健康諮詢



醫師您好: 我以前月經都算順利,也無任何不舒服的狀況…
您好,關於您的病情,我們初步的印象是與內分泌軸的不同步有關。 至於是功能性的問題,還是器質性的病變,則需要再進一步了解。 而從中醫的角度來說,應屬肝腎的問題引發衝任失調,還是需要詳細的問診才可有全面的了解,建議您來診討論。…
請問本身有子宮肌瘤.白帶 吃中藥可以幫助減小肌瘤嗎…
您好,中藥對於您的病情肯定是正面的。 至於看診的適當時機,則是不必等經行來診,隨時都可以治療,且越早治療越好。 不好意思,很晚回覆您的問題。 張一凡 醫師…
醫師您好 我會長痘痘,有去皮膚科看過,醫師有開擦痘痘…
琳您好: 痤瘡(俗稱青春痘),若不經外力擠壓而產生痘疤,大多是該痘發炎充血較劇烈,組織損傷程度較大,因而產生循環障礙,紅血球沉積,造成色素沉著(紅血球帶鐵)。 因此要改善色素沉著,可從兩方面來思考: 1.改善皮膚淺表循環: 既然是循環障礙,可以考慮局部熱敷及按摩來感改善循環,該處微血管受到刺激會擴張,…
各位醫師好: 我媽媽因長期久站,最近去照X光時,醫…
小白您好: 您母親足部影像診斷疑似骨質增生,但他是否有不適的症狀?  因為臨床上,有許多足底筋膜炎的病患,常見影像診斷中足跟部有骨刺,但該患者至西醫手術後,足底痛仍未改善。許多足跟部的骨刺,多是生理性的增生。 所以若您母親無明顯症狀,是不一定需要治療的。…
睡覺仰躺時背部痛到無法睡,連胃也覺得不舒服腹部好像脹…
見您敘述的情況,建議可考慮尋求腸胃科診斷與處置。因為背痛的確有可能與胃部的疾患有關係。因為胃痛的反射區域之一就是背後。 但也要先排除最危險的,心絞痛。因為許多不典型的心絞痛是以背痛或胃痛呈現。但您似乎是躺才痛,與姿勢有相關性,因此胃部疾患的可能性較高。 所以建議您去先看心臟內科,給專業醫師檢查。若排…
張醫生您好:我是于詠梅可能是你的老病患?!最近會全身浮…
于小姐,,讓您久等,不好意思, 最近醫療網路剛裝好才能回覆您問題。 若晨起周身浮腫指關節僵硬,根據過去對您得背景印象,比較像視類風濕反應。用玉米鬚或其他利尿方劑可紓解少許,但仍易反覆。最主要是要調節免疫系統,建議經醫師診斷設計處方來治療比較完整。 …
共6筆資料 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁





本院所為台灣中醫網會員
張一凡中醫診所 視病猶親
總瀏覽人次:160207
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容